Example 728x250
Nasional

Thoriqul Haq Ditunjuk Jadi Ketua Timses AMIN Jatim untuk Internal PKB

0
×

Thoriqul Haq Ditunjuk Jadi Ketua Timses AMIN Jatim untuk Internal PKB

Sebarkan artikel ini

[ad_1]


Jakarta, SUARATTS.COM

Ketua DPP PKB Faisol Reza mengatakan mantan Bupati Lumajang Thoriqul Haq ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) di Jawa Timur khusus di internal PKB.

“Ketua Tim Pemenangan AMIN Jatim di internal PKB,” kata Faisol kepada CNNIndonesia.com, Kamis (26/10).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Senada, Sekjen NasDem Hermawi Taslim juga mengatakan penunjukan Thoriq sebagai ketua Timses AMIN hanya untuk internal PKB.

“Thoriq ketua untuk intern PKB,” kata Hermawi.

Pria yang akrab disapa sebagai Cak Thoriq itu sempat mengunggah momen penunjukan dirinya sebagai Ketua Tim Pemenangan AMIN di Jawa Timur untuk PKB di akun sosial media X pribadinya @thoriqul_haq. Penunjukan itu dilakukan dalam rapat pemenangan AMIN di DPW PKB Jawa Timur.

“Saya diputuskan sebagai Ketua Tim Pemenangan Jawa Timur untuk bertugas berkonsolidasi pemenangan Anis-Muhaimin di Provinsi Jawa Timur,” kata Thoriq melalui unggahan di akun X resminya @thoriqul_haq, Rabu (25/10) malam.

“Bagi saya ini adalah amanah sebagai kader PKB yang harus terus dikuatkan dalam pembangunan politik dan penguatan demokrasi di Indonesia,” sambungnya.

[Gambas:Twitter]

Thoriq merupakan Bupati Lumajang periode 2018-2023. Usai menyelesaikan masa baktinya, posisinya digantikan oleh Pj. Bupati Lumajang Indah Wahyuni.

Anies-Cak Imin telah didukung oleh Koalisi Perubahan yang berisikan PKS, NasDem dan PKB. Namun, hingga kini Koalisi Perubahan belum mengumumkan sosok ketua dan komposisi nama-nama pengisi Timnas AMIN.

(rzr/pmg)

[Gambas:Video CNN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: jangan klik kanan ya...