Safari Ramadhan Di Pedalaman TTS,Ini Pesan Dandim Sobirin

Berita, Info TNI325 Dilihat

Ket Foto ; Nampak Dandim Sobirin Saat melakukan safari ramadhan di Amanuban Timur 

Laporan Reporter SUARA TTS.COM,Erik Sanu.

SUARA TTS.COM | SOE – Komandan Kodim 1621/TTS bersama Majelis Taqlim Al karomah Kabupaten Timor Tengah Selatan melaksanakan Safari Ramadhan 1444 H/2023 dalam rangka peduli sosial dampak Covid 19 di Wilayah pedalaman TTS tepatnya Masjid Nurul Qomar Taehue,Desa Mneelanen, Kecamatan Amanuban Timur, (1/4/2023).

Acara safari ramadhan diawali dengan penyambutan oleh warga setempat dan pengalungan kain adat oleh tokoh agama. Usai acara penyambutan, Dandim Sobirin menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat dan dilanjutkan dengan acara buka bersama dan sholat Tarawih berjamaah.

Bantuan paket Sembako tersebut disalurkan ke masjid-masjid pedalaman di wilayah TTS antara lain Masjid Nurul Qomar Taehue, Masjid At Tammin Miftahudin Desa Oe’ekam, Mushola Ismail Toe’o , Mushola Muhammad Hasyim dan Masjid Al Umar Taenoe Desa Oe’ekam.

Pada kesempatan itu Komandan Kodim 1621/TTS Letkol Inf Sobirin S.Ag.,M.Si memperkenalkan diri kepada masyarakat desa Mneelanen.

Dandim Sobirin mengucapkan terimakasih kepada masyarakat setempat dan Ta’mir Masjid serta seluruh rombongan safari ramadhan atas terselenggaranya acara ini.

Dandim berpesan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga tali silaturahmi dan saling menjaga di daerah pedalaman agar tercipta kondisi yang harmonis.

Lebih lanjut, Letkol Sobirin mengatakan bahwa bulan suci ramadhan adalah bulan yang agung, bulan yang mulia dan penuh dengan keberkahan dari Allah SWT.

Sementara itu Ketua NU TTS, H. Edy Prasetyo juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI/Polri yang telah memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat muslim di pedalaman Desa Mneelanen.

“Di bulan suci ini, saya juga mengajak kepada seluruh umat muslim di pedalaman untuk saling menjaga toleransi antar umat beragama agama” Tutupnya.(tim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *