Rayakan Paskah,Jemaat GMIT Ebenhaezer Bonleu Adakan Lomba Hias Salib dan Teatrikal.

Berita384 Dilihat

Ket Foto : Ketua Majelis Jemaat Ebenhaezer Bonle’u,pemeran Tuhan Yesus dan panitia lomba paskah 

Laporan Reporter SUARA TTS.COM, Erik Sanu

SUARA TTS.COM | SOE – Dalam rangka memperingati Jumat Agung dan perayaan Paskah Tahun 2023, umat kristen di seluruh dunia memperingati peristiwa terbesar dalam penyelamatan umat manusia melalui pengorbanan Tuhan Yesus Kristus.

Perayaan ini tidak luput dari partisipasi Majelis Jemaat Gereja Ebenhaezer Bonleu,Desa Bonle’u, Kecamatan Tobi, Kabupaten TTS yang turut serta memasang ornamen paskah sebagai suatu wujud memberi makna reflektif suatu peristiwa besar dalam umat Manusia.

Jemaat GMIT Enenhaizer Bonleu mengadakan lomba menghias salib antar rayon dan teatrikal.

Ketua Panitia Febi Babu kepada SUARA TTS.COM, Senin 10/4/2023 mengatakan, segala yang dilakukan hanya untuk hormat dan kemuliaan bagi Allah. Ia berterimakasih atas peran semua pihak yang turut menyukseskan kegiatan pada perayaan paskah tahun 2023.

Febi juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua Majelis Jemaat dan seluruh presbiter Gereja Ebenhaezer Bonleu, Pemerintah Desa, Kepala Desa dan seluruh Perangkat, Tokoh adat, Tokoh Pemuda, Tokoh pendidikan di Bonle’u yang sudah mendukung hinga terselenggara kegiatan Lomba salib dan Treatrical Gereja Eenhaezer Bonleu Tahun 2023.

Ketua Pemuda Gereja Ebnhaezer Bonleu, Yanes Fobia pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang terdiri dari Feby Babu, Aksa Anone dan team yang telah bekerja keras dalam menyukseskan kegiatan Paskah Pada Tahun ini.

Ia berharap dengan adanya kegiatan itu menjadi motivasi yang besar untuk menumbuhkan semangat persekutuan dalam lingkungan gereja.

Sementara itu Ketua Majelis Jemaat Ebenhaeezer Bonle’u Pdt. Jayanti Naat-Dere, S.Th juga mengapresiasi peran serta seluruh warga jemaat dalam menyukseskan kegiatan Paskah.

“Tentunya tidak ada langkah sempurna dalam memulai, tapi kesempurnaan itu akan terlahir ketika semua orang dapat menerima makna penderitaan untuk suatu keselamatan, bagi setiap orang Percaya. Menerima Yesus dalam suatu karya dan kreatifitas positif adalah ruang ibadah yang perlu ditingkatkan, yakni karya – karya untuk memuliakan Tuhan”,ujarnya.

Pada perlombaan teatrikal dan lomba menghias salib dijuarai kelompok 3 yang dipimpin oleh Filmon Fallo dan Soleman Fallo.

Hal yang menarik perhatian jemaat adalah tokoh pemeran Tuhan Yesus, Zhakarias Fallo yang dikenal dengan sebutan Lebo ini. Pasalnya, atraksi Fallo cukup menarik perhatian dan membuat seluruh jemaat berderai  air mata dalam kebaktian kebangkitan pada Minggu 09 April 2023 di gedung kebaktian gereja Ebenhaezer Bonle’u. (**).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *