Example 728x250
BeritaPolitik

Lantik Pengurus Anak Ranting Kecamatan Kuatnana, Aris : Gerindra Bergerak Dari “Akar Rumput”

10
×

Lantik Pengurus Anak Ranting Kecamatan Kuatnana, Aris : Gerindra Bergerak Dari “Akar Rumput”

Sebarkan artikel ini

Ket. Foto: Foto bersama Ketua DPD, Ketua DPC Gerindra TTS dengan pengurus anak ranting sekecamatan Kuatnana

Laporan Reporter SUARA TTS. COM, Dion Kota.

SUARA TTS. COM | SOE – Ketua DPC Gerindra Kabupaten TTS, Arsianus Jurlens Nenobahan, Rabu 28 September 2022 bertempat di Desa Tetaf melantik pengurus anak ranting sekecamatan Kuatnana. Proses pelantikan pengurus anak ranting ini, langsung disaksikan Ketua DPD Partai Gerindra NTT, Esthon Foenay.

Dalam sambutannya usai pelantikan, Arsianus mengatakan, proses pelantikan pengurus anak ranting akan terus dilakukan hingga ke 278 desa/kelurahan di Kabupaten TTS. Keberadaan pengurus anak ranting yang solid, akan membuat pergerakan mesin Gerindra di “akar rumput” (masyarakat) menjadi kuat. Sehingga target kursi DPRD Kabupaten, Propinsi, DPR RI dan Presiden bisa benar-benar tercapai.

“ Kita (DPC Gerindra TTS) belajar dari pemilu 2019. Hasil pemilu 2019 menjadi tolak ukur untuk kita semua agar terus berbenah menjadi lebih baik kedepan. “ Akar rumput” harus menjadi mesin politik utama Partai Gerindra dalam mendulang suara. Oleh sebab itu, dalam tahun ini kita akan selesaikan pelantikan pengurus anak ranting di 277 desa/kelurahan di Kabupaten TTS,” tegas pria yang akrab disapa Aris ini.

Ket Foto : Suasana pelantikan pengurus anak ranting sekecamatan Kuatnana.

Di hadapan Ketua DPD, Aris menegaskan semua kader Gerindra termaksud para Caleg harus bergerak satu komando. Tidak ada miring ke kiri atau ke kanan, semua harus satu komando. Jika ada kader yang membangkang, ia enggan mengambil sikap tegas.

“ sikap loyal dan militan harus dimiliki semua kader Gerindra tidak ada kecuali. Komando dari atas, harus dilaksanakan tegak lurus, tidak ada miring kiri atau kanan. Kalau ada yang main-main, saya akan ambil sikap tegas,” ujarnya dengan nada tegas.

Dalam kesempatan tersebut dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga Mella yang telah memberikan sebidang tanah untuk pembangunan kantor Sekertariat DPC Gerindra.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada calon anggota DPR RI dari Partai Gerindra, Eldat Nenabu yang akan memberikan bantuan bahan bangunan guna pembangunan kantor Sekertariat.

“ Salah satu pengumpulan kita selama ini adalah kantor Sekertariat. Kita kesulitan mencari tanah dalam wilayah kota soe. Puji Tuhan tahun ini sudah dijawab lewat keluarga Mella. Bulan depan kita akan mulai pengerjaan kantor Sekertariat,” sebutnya.

Ketua DPD Partai Gerindra NTT, Esthon Foenay dalam sambutannya mengingatkan semua pengurus partai dalam setiap tingkatkan untuk terus memperbaiki struktur partai dan tata kerja partai. Hal ini guna memastikan mesin partai pada setiap tingkatan bekerja dengan baik.

Pada kesempatan tersebut, Esthon juga menegaskan Partai Gerindra sebagai partai yang terbuka untuk semua agama dan gender. Partai Gerindra memiliki organisasi sayap untuk merangkul semua agam dan gender guna bergerak bersama membangun Indonesia.

Selain itu, untuk Pilpres Tahun 2024 mendatang, Partai Gerindra sudah memiliki calon presiden yaitu Ketua Dewan Pembina dan juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Dihadapan seluruh undangan yang hadir, Esthon juga mengumumkan jika dirinya maju sebagai calon DPR RI di Pileg 2024 mendatang.

“ Ingat, kita sudah punya calon presiden untuk 2024. Kita harus bersama bekerja dan berjuang untuk memenangkan Pak Prabowo di 2024,” ajak Esthon.

Kepada seluruh kader dan simpatisan, Esthon mengingatkan agar dinamika politik yang terjadi menjelang pemilu serentak tidak boleh sampai menimbulkan perpecahan. Politik adalah kompetisi tapi kita semua tetap bersaudara dan harus tetap bersatu.

“ jaga persuadaraan dan persatuan kita. Politik itu kompetisi jadi tidak boleh sampai menimbulkan perpecahan. Kita semua ini bersaudara,” ingatnya.

Pantauan SUARA TTS. COM, Rombongan yang dipimpin Ketua DPD Partai Gerindra NTT, Esthon Foenay tiba di Desa Lakat, Kecamatan Kuatnana sekitar pukul 11.00 WITA. Usai tiba, rombongan langsung disambut dengan tarian giring-giring dan dilanjutkan dengan penerimaan secara adat dengan Natoni adat. Esthon hadir didampingi Ketua DPC Gerindra Kabupaten TTS, Arsianus Jurlens Nenobahan, Penasehet DPC Gerindra Kabupaten TTS, Eldat Nenabu, dan Anggota DPC Gerindra TTS, Paul Mella.

Hadir dalam pelantikan pengurus anak ranting tersebut, Sekertaris DPC yang juga koordinator umum dari kegiatan tersebut, Habel Hotty, Ketua Bawaslu Kabupaten TTS, Melky Fay, komisioner KPU, Ayub Victor Kollo, Kepala Kesbangpol TTS, Minggua Mella, Anggota DPRD TTS Fraksi Gerindra, para pengurus PAC Kecamatan Kuatnana dan para pengurus anak ranting sekecamatan Kuatnana.

Usai acara pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait tahapan pemilu dari perwakilan KPU Kabupaten TTS, politik uang dari Bawaslu TTS dan materi pentingnya politik dalam berbangsa dan negara dalam mewujudkan demokrasi yang baik oleh Kesbangpol TTS. (DK)

Editor : Erik Sanu 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: jangan klik kanan ya...