Example 728x250
Nasional

Laksamana Madya Erwin Aldhedarma Resmi Jabat Wakasal

0
×

Laksamana Madya Erwin Aldhedarma Resmi Jabat Wakasal

Sebarkan artikel ini

[ad_1]


Jakarta, SUARATTS.COM

Laksamana Madya (Laksdya) Erwin S. Aldedharma resmi menjabat sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) menggantikan Laksdya Ahmadi Heri Purwono yang akan memasuki masa pensiun.

KSAL Laksamana Muhammad Ali memimpin upacara serah terima jabatan di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (31/10).

Erwin menjabat sebagai Wakil KSAL berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1223/X/2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI tertanggal 26 Oktober.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sederet jabatan strategis pernah diemban oleh Erwin sebelum menjadi orang nomor dua di jajaran TNI AL.

Tercatat, lulusan Akademi TNI Angkatan Laut Angkatan ke-37 tahun 1991 ini pernah menduduki jabatan sebagai Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada II di tahun 2018 -2019, serta menjabat sebagai Wakil Asisten Perencanaan (Waasrena) Kasal pada tahun 2019 -2021.

Pada 2021 hingga 2022 Erwin menjabat sebagai Panglima Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), kemudian menjadi Wadanjen Akademi TNI, dan menjabat sebagai Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I di tahun 2023.

Di tahun yang sama, ia mendapat promosi jabatan sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I, dan saat ini resmi menjadi Wakil KSAL.

(yoa/pmg)

[Gambas:Video CNN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: jangan klik kanan ya...