Konvoi Keliling Kota Soe Warnai Pendaftaran Bakal Caleg PDI Perjuangan TTS

Berita, Politik393 Dilihat

Ket Foto : Nampak Ketua KPUD TTS, Matheos Krivo menyerahkan dokumen kepada ketua DPC PDI-P 

Laporan Reporter SUARA TTS. COM, Dion Kota.

SUARA TTS. COM | SOE – DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTS, Kamis 11 Mei 2023 melakukan konvoi keliling Kota Soe. Konvoi kendaraan roda dua dan roda empat yang dihiasai aneka atribut partai berlambang banteng moncong putih  ini merupakan bagian dari rangkaian proses pendaftaran Caleg DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTS

Rombongan yang terdiri dari pengurus, bakal caleg dan simpatisan berkumpul di Sekertariat DPC PDI Perjuangan di Kelurahan Kobekamusa yang merupakan titik kumpul sekaligus titik start.

Sekitar pukul 09.30 WITA, rombongan bergerak melakukan konvoi keliling kota soe. Rombongan konvoi melintasi kawasan pertanahan, pertokoan, pasar inpres soe sebelum menuju kantor KPUD TTS.

Sekitar pukul 10.20 WITA, rombongan yang dipimpin ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTS, Mordhekay Liu tiba di kantor Sekertariat KPUD TTS.

Tiba di kantor Sekertariat KPUD TTS rombongan diterima Sekertaris KPU TTS, Marcel Taneo dengan pengalungan selendang.Ket Foto ; Rombongan DPD PDIP saat melakukan konvoi.

Rombongan lalu masuk dan diterima oleh Komisioner KPU dan Komisoner Bawaslu TTS

Berkas bakal caleg diserahkan langsung oleh ketua DPC, Mordhekay Liu yang didampingi Sekertaris DPC, Yusuf Soru dan diterima Ketua KPU Kabupaten TTS, Matheus Krivo didampingi Komisoner KPU dan Bawaslu Kabupaten TTS.

Setelah KPUD TTS melakukan pemeriksaan terhadap berkas Caleg dari PDI perjuangan, berkas tersebut dinyatakan lengkap sehingga dilanjutkan dengan penyerahan berita acara penerimaan berkas.

“ Berkas Caleg DPC PDI Perjuangan Kabupaten TTS kita nyatakan lengkap dan akan lanjut ke tahap selanjutnya yaitu tahapan verifikasi,” ungkap Ketua KPU Kabupaten TTS, Matheus Krivo.

Kepada awak media , Mordhekay Liu mengatakan, 40 bakal Caleg yang didaftar terdiri dari 25 Caleg Pria dan 15 Caleg perempuan. Ke-40 caleg tersebut merupakan putra-putri terbaik Kabupaten TTS yang telah melewati tahapan seleksi selama satu tahun. Oleh sebab itu partai menargetkan memperoleh 2 kursi setiap Dapil.

“ Target kita satu Dapil dapat 2 kursi. Oleh sebab itu komposisi Caleg kita terdiri dari orang-orang terbaik,” tegas pria yang akrab disapa Decky ini. (DK)

Editor : Erik Sanu 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *