Example 728x250
Nasional

Gabung Timses Capres, Aminuddin Ma’ruf Stafsus Milenial Jokowi Mundur

0
×

Gabung Timses Capres, Aminuddin Ma’ruf Stafsus Milenial Jokowi Mundur

Sebarkan artikel ini

[ad_1]


Jakarta, SUARATTS.COM

Aminuddin Ma’ruf mengundurkan diri dari jabatan Staf Khusus Presiden Joko Widodo karena ingin menjadi bagian dari tim pemenangan capres-cawapres di Pilpres 2024 mendatang.

“Ya, betul (mengundurkan diri). Saya mau fokus membantu tim pemenangan capres-cawapres, biar enggak ada konflik kepentingan,” kata Aminuddin melalui pesan singkat, Selasa (24/10).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengonfirmasi pengunduran diri Aminuddin. Dia menyebut Aminuddin telah mengajukan pengunduran diri sejak kemarin.

“Mas Aminuddin Ma’ruf akan menjadi bagian tim pemenangan calon presiden dan calon wakil presiden pada Pemilu 2024,” ucap Ari melalui pesan singkat.

Aminuddin Ma’ruf menjabat staf khusus presiden sejak 2019. Dia dikenal sebagai seorang tokoh pemuda dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU).

Ia pernah menjabat Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) pada 2014 hingga 2017. Dia menduduki jabatan Ketua Biro Pemberdayaan Ekonomi PMII sebelum menjadi ketua umum.

Aminuddin juga aktif di pergerakan relawan Jokowi. Dia tergabung dalam organ relawan Samawi (Solidaritas Ulama Muda Jokowi).

Ia pernah menggalang kekuatan relawan Jokowi melalui Gerakan Nusantara Bersatu. Acara itu digelar di Gelora Bung Karno dan dihadiri sekitar 150 ribu orang. Relawan-relawan menyatakan manut komando Jokowi untuk 2024.

Aminuddin menggalang kekuatan relawan di acara itu bersama sejumlah tokoh nasional. Salah satunya Arsjad Rasjid yang saat ini menjabat Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo.

(dhf/bmw)

[Gambas:Video CNN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: jangan klik kanan ya...