Diusung Maju Pilkada TTS, Marthen Tualaka : Untuk Melayani Masyarakat, Saya Siap

Berita, Politik455 Dilihat

Ket Foto : DR Marthen Tualaka,SH M.Si

Laporan Reporter SUARA TTS. COM, Dion Kota.

SUARA TTS. COM | SOE – Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten TTS, DR. Marthen Tualaka secara resmi diperkenalkan Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Drs. Refafi Gah, SH., MPd kepada Ketua Bapilu DPP Partai Hanura Pusat, Mayjen. Purn. Sumihardjo Pakpahan dan ratusan peserta Rakorda Partai Hanura sebagai calon Bupati, Sabtu 14 Januari 2023 di Hotel Ima, Kupang.

“ Jadi Pak Ketua Bappilu ijin saya perkenalkan, dari TTS ini kader yang sangat militan dalam memperjuangkan aspirasi rakyat. Ini adalah kader terbaik yang kita siapkan untuk ikut bertarung sebagai calon Bupati TTS dan punya peluang menang,” Ungkap Refafi

Terpisah, DR Marten Tualaka yang dimintai komentarnya terkait pengusungan dirinya sebagai calon Bupati pada Pilkada TTS mendatang, mengaku siap. Dirinya mengucapkan terima kasih karena diberikan kepercayaan yang begitu besar oleh partai untuk bertarung pada Pilkada TTS 2024 mendatang. Selain itu, Marthen menyebut motivasi utama dirinya siap maju sebagai calon bupati adalah untuk melayani masyarakat Kabupaten TTS.

“ Saya terjun ke dunia politik dengan motivasi untuk melayani masyarakat. Apa yang manjadi kebutuhkan masyarakat harus kita penuhi, dan apa yang menjadi masalah masyarakat harus kita selesaikan. Ini motivasi utama saya terjun ke dunia politik,” tegas Marthen.

Namun untuk saat ini lanjut Marthen, dirinya fokus pada persiapan Partai menghadapi Pemilu 2024. Target perolehan suara dan kursi baik untuk DPR RI, DPRD Propinsi dan DPRD Kabupaten harus terpenuhi.

“Kita tahu bersama bahwa perolehan kursi pada Pemilu 2024 yang menentukan untuk Partai bisa mengusung kadernya pada Pilkada atau tidak. Oleh sebab itu, saat ini kita fokus ke pemilu dahulu,” ujar pria yang duduk sebagai ketua Komisi III DPRD TTS ini. (DK)

Editor : Erik Sanu 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *