Diiringi Penari Cilik, DPC PKB TTS Daftarkan Bacaleg ke KPUD

Berita, Politik387 Dilihat

Ket foto :Nampak para penari cilik mengiringi pendaftaran bakal caleg PKB Kabupaten TTS 

Laporan Reporter SUARA TTS. COM, Dion Kota.

SUARA TTS. COM | SOE – Ada yang menarik dengan pendaftaran bakal caleg PKB Kabupaten TTS, Sabtu 13 Mei 2023 sore. Dimana para penari cilik mengiringi langkah para bakal caleg PKB kabupaten TTS ketika hendak memasuki kantor Sekertariat KPUD TTS dengan tarian ma’eka

Sebelum tiba di kantor Sekertariat KPUD TTS, rombongan DPC PKB Kabupaten TTS terlebih dahulu melakukan konvoi keliling Kota Soe dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat. Kendaraan peserta konvoi nampak dihiasi dengan aneka atribut partai.

Tiba di kantor Sekertariat KPUD TTS, rombongan diterima Komisioner KPUD TTS, Komisioner Bawaslu, Sekertaris KPUD TTS dan para staf Sekertariat.

Berkas bakal caleg PKB TTS diserahkan oleh Ketua Bapilu DPC PKB Kabupaten TTS, Roy Babys dan diterima oleh Ketua KPU Kabupaten TTS, Matheus Krivo

Setelah diterima, berkas bakal caleg tersebut lalu diperiksa kelengkapannya oleh KPUD dengan pengawasan dari Bawaslu Kabupaten TTS.

Dari hasil pemeriksaan diketahui jika berkas bakal caleg tersebut telah lengkap sehingga dilanjutkan dengan pembuatan berita acara penerimaan.

“ Berkas bakal Caleg PKB sudah lengkap dan kita tuangkan dalam berita acara penerimaan,” ungkap Matheus.

Ket foto ; Nampak Ketua KPUD TTS, Matheus Krivo menyerahkan berita acara penerimaan bakal caleg PKB Kepada ketua DPC PKB.

Ketua DPC PKB Kabupaten TTS, Religius Usfunan mengatakan, pihaknya menargetkan tiap Dapil memperoleh dua kurs

“ Kita targetkan setiap Dapil memperoleh dua kursi,” tegas pria yang akrab disapa Egi ini. PKB sendiri diketahui menjadi partai ke-11 yang mendaftarkan bakal calegnya ke KPUD TTS.

Partai Gerindra menjadi partai ke-12 yang mendaftarkan bakal calegnya ke KPUD TTS di hari Sabtu. (DK)

Editor : Erik Sanu 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *